¿Cuánto conoces de la producción de carnes?, tipos de carnes, aportes, y características.
¿Qué es la producción de carne?
Recuperado de: https://www.google.com/search?q=producci%C3%B3n+de+carnes+&tbm=isch&ved=2ahUKEwjdqYHZ54rtAhWEeTABHSCFDPAQ2-cCegQIABAA&oq=producci%C3%B3n+de+carnes+&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECCMQJzIECAAQHlDfhgFY34YBYOmIAWgAcAB4AIABzgGIAc4BkgEDMi0xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=KWe0X53xG4TzwbkPoIqygA8&bih=568&biw=1349&hl=es-419#imgrc=tcjEF469hXd7FM&imgdii=5ephLA7PpwUsDM
Es lograr
que el animal que está en reproducción, tenga un adecuado tejido muscular y
graso (carne), de manera que cumpla los estándares exigidos por el
consumidor.
Tipos de producción de carnes:
Recuperado de: https://www.contextoganadero.com/economia/produccion-mundial-de-carne-bovina-siguio-creciendo-en-2019
CARNES ROJAS
Recuperado de: https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/consumo-de-carne-y-huella-ecologica_8975
- BOVINA (VACA-RES-BUEY-TERNERA).
Este tipo de
alimento es rico en ácido oleico, el cual es grasa catalogada como saludable;
es por lo cual comer este tipo de cortes no es malo para la salud, si se hace
moderadamente.
- PORCINA (CERDO)
Este tipo de
carne se emplea en distintas presentaciones como jamón, salchichas, tocineta.
Se podría decir que casi todas las partes del cerdo son comestibles.
Se podría catalogar como una carne económica, y que aporta vitamina
B1 (llamada tiamina), la cual ayuda al metabolismo y en la circulación de la
sangre; además de aportar cinc y selenio (minerales que fortalecen el sistema
inmune).
Una de las
contrariedades es que debe estar bien cocido, ya que es peligroso la trasmisión
de bacterias o enfermedades.
En el caso
de Costa Rica, en épocas como la navideña aumenta el consumo de este tipo de
carne por motivos de comidas tradicionales.
- OVINA (OVEJA-CORDERO)
Es
catalogada como una carne saludable, debido a altas concentraciones de
nutrientes (por ejemplo, Vitamina B, selenio y cinc); además de ácidos grasos.
Una
desventaja es el costo, ya que en comparación con otras es costoso.
CARNES BLANCAS
Recuperado de: https://www.trendenciashombre.com/nutricion/carnes-cuales-elegir-para-estar-sano-y-en-forma
- DE POLLO Y OTRAS AVES
La carne más
significativa es pollo, sin embargo, hay pavo, pato. La cual es nutritiva
y baja en calorías; sin embargo, es de cuidado porque pueden estar alimentados
y criados en ambientes poco saludables e higiénicos.
- PESCADO
Podemos
hacer dos clasificaciones:
1. Pescado
azul, que hace referencia al salmón, atún, sardina, arenque, pez espada. Estas
especies lo que tienen familiar es la cantidad de grasa en su carne, el cual es
aconsejado además por los altos porcentajes de ácidos grasos omega-tres,
que funciona para el sistema circulatorio.
2. Pescado blanco, los cuales tienen una proporción baja de grasa en la
musculatura, entre los comestibles se encuentran la de merluza, la de lenguado,
la de rape, la de gallo, la de rodaballo y la de bacalao, particularmente
cuando no se ha sometido a un proceso de salazón (sal para conservación).
Para ponernos en contexto, encontrarás un video que habla sobre el negocio mundial de la alimentación, donde la producción industrial, desplaza a aquellos productores llamados hoy en día orgánicos, que buscar en la medida de conservar formas tradicionales; pero con la anta demanda del mercado, no podrían cubrir todas las necesidades.
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